Das GießenerLand weist eine Vielzahl von gastronomischen Einrichtungen auf. Immer mehr von ihnen bieten Speisen mit regionalen Zutaten an. Gleichzeitig verlangen Gäste zunehmend Information über die Herkunft der Zutaten, vor allem bei Fleisch und bevorzugen regionale Speiseangebote. Kochvideos erfreuen sich großer Beliebtheit, vor allem dann, wenn sie gegenüber einer reinen Rezeptsammlung einen Mehrwert bieten. In der Videoreihe „Regional und lecker – Schmackhaftes aus dem GießenerLand“ wird jeweils eine persönliche Geschichte erzählt, die eine Identifizierung mit der gastronomischen Einrichtung, den regionalen Anbieter*innen und dem vorgestellten Gericht ermöglichen.

Ziele:

Ziel der You-Tube-Videoreihe „Regional und lecker – Schmackhaftes aus dem GießenerLand“ ist es, gastronomische Stätten im GießenerLand bekannt zu machen und gleichzeitig die Verwendung regionaler Zutaten zu bewerben.

 

Ablauf