Sehr authentisch und mitten im Geschehen, das war der vergangene Gründerstammtisch mit Nanetta Ruf.
Sie berichtete nicht nur über ihre Stolpersteine bei der Gründung und den Kinderkrankheiten ihres LKWs, sondern backte auch ganz nebenbei Hamburger Brötchen für ihren Auftraggeber: So gewährte sie den Gästen des Gründerstammtisches besondere Einblicke in ihre „KondiTOURei, mit der sie mobile Produktveredelung an landwirtschaftlichen Höfen erfolgreich ermöglicht.
Die junge Frau haucht dem Lebensmittelhandwerk damit neue Seiten ein. Und die sind allumfassend gedacht: Da geht es um ihre Liebe zu Bioprodukten und vor allem um kurze Vertriebswege, ermöglicht mit dem Verkauf von verarbeiteten landwirtschaftlichen Produkten direkt ab Hof. Sie schafft damit eine köstliche Verbindung für Direktvermarkter. Denn die können damit eigene Rohstoffe, wie Eier und Mehl, zu Kuchen veredeln lassen und sofort weiterverkaufen.
Etwa zwei Jahre dauerte die Vorbereitung ihrer Gründung nach Feierabend. Denn finanziert hat sie sich während dieser Zeit durch ihren „normalen“ Job. Dabei war sie sehr kreativ, denn eine Konditorei auf Rädern gab es so noch nicht. Das hatte nicht nur für den Planer und Konstrukteur entsprechende Folgen, auch musste eine eigene Versicherung für Fahrzeug und Aufsatz erstellt werden. Ihre Arbeit hat sich gelohnt. Der Zuspruch der Landwirte ist riesig. Wer möchte, dass Nanetta Ruf mit ihrem Truck auf dem eigenen Hof in Aktion tritt, der sollte schnell buchen. Mehr Informationen gibt es unter www.konditourei.de
Lust auf mehr solcher Unikate in der Gründungsszene? Der Gründungsstammtisch findet immer am 2. Mittwoch im Monat zum Kennenlernen, Netzwerken und Austauschen statt. Infos zum neuen Termin gibt es in Kürze hier: https://www.tig-gmbh.de/projekte/gruendungsstammtisch-giessen